7 Rekomendasi Merakit Komputer Pc Beserta Gambarnya

7 rekomendasi merakit komputer pc beserta gambarnya

7 rekomendasi merakit komputer pc beserta gambarnya adalah artikel yang akan memberikan rekomendasi bagi Anda yang ingin merakit komputer PC sendiri. Merakit komputer PC sendiri memiliki keuntungan, yaitu Anda dapat memilih sendiri komponen-komponen yang sesuai dengan kebutuhan dan budget Anda. Berikut ini adalah 7 rekomendasi merakit komputer PC beserta gambarnya yang dapat menjadi referensi Anda.

1. AMD Ryzen 5 3600

AMD Ryzen 5 3600 adalah prosesor terbaru dari AMD yang memiliki performa tinggi dengan harga terjangkau. Prosesor ini memiliki 6 core dan 12 thread, serta clock speed hingga 4.2 GHz. Cocok untuk keperluan gaming dan multitasking.

Brand AMD
Core 6
Thread 12
Clock Speed 4.2 GHz

2. Nvidia GeForce GTX 1660 Super

Nvidia GeForce GTX 1660 Super adalah kartu grafis yang cocok untuk gaming dengan resolusi Full HD. Kartu grafis ini memiliki performa tinggi dan harga yang terjangkau. Dilengkapi dengan 6GB GDDR6 VRAM dan clock speed hingga 1785 MHz.

Brand Nvidia
VRAM 6GB GDDR6
Clock Speed 1785 MHz

3. Kingston HyperX Fury DDR4

Kingston HyperX Fury DDR4 adalah memori RAM dengan performa tinggi dan harga terjangkau. Memori RAM ini memiliki kapasitas 8GB atau 16GB, serta clock speed 3200 MHz. Cocok untuk meningkatkan performa komputer PC Anda.

Brand Kingston
Kapasitas 8GB / 16GB
Clock Speed 3200 MHz

4. Samsung 970 EVO Plus

Samsung 970 EVO Plus adalah SSD dengan performa tinggi dan kapasitas besar. SSD ini menggunakan teknologi NVMe dan memiliki kecepatan transfer data yang cepat. Tersedia dalam kapasitas 250GB, 500GB, 1TB, dan 2TB.

Brand Samsung
Kapasitas 250GB / 500GB / 1TB / 2TB
Teknologi NVMe

5. Asus ROG Strix B450-F Gaming

Asus ROG Strix B450-F Gaming adalah motherboard dengan fitur lengkap dan kompatibilitas yang baik. Motherboard ini mendukung prosesor AMD Ryzen dan memiliki slot PCIe untuk kartu grafis, RAM, dan SSD. Dilengkapi juga dengan fitur peningkatan audio dan koneksi internet yang stabil.

Brand Asus
Socket AMD AM4
Chipset B450

6. Corsair RM650

Corsair RM650 adalah power supply dengan kapasitas 650W dan sertifikasi 80 Plus Gold. Power supply ini memiliki efisiensi tinggi dan kualitas yang terjamin. Dilengkapi dengan kabel modular untuk memudahkan instalasi.

Brand Corsair
Kapasitas 650W
Sertifikasi 80 Plus Gold

7. Cooler Master MasterBox MB520

Cooler Master MasterBox MB520 adalah casing dengan desain modern dan fitur pendingin yang baik. Casing ini dilengkapi dengan kipas pendingin RGB yang dapat dikontrol melalui software. Dilengkapi juga dengan panel kaca tempered untuk tampilan yang elegan.

Brand Cooler Master
Desain Mid Tower
Fitur RGB Fans

Setelah mengetahui rekomendasi merakit komputer PC beserta gambarnya di atas, Anda dapat memilih komponen-komponen yang sesuai dengan kebutuhan dan budget Anda. Jangan lupa untuk melakukan riset lebih lanjut mengenai spesifikasi dan harga komponen yang Anda pilih sebelum membelinya.

Kesimpulan dari 7 rekomendasi merakit komputer pc beserta gambarnya

Artikel ini telah memberikan 7 rekomendasi merakit komputer PC beserta gambarnya. Anda dapat memilih komponen-komponen yang sesuai dengan kebutuhan dan budget Anda sesuai dengan rekomendasi di atas. Jangan lupa untuk melakukan riset lebih lanjut sebelum membeli komponen-komponen tersebut.

Yang sering ditanyakan

1. Apakah saya harus merakit komputer PC sendiri?

Merakit komputer PC sendiri memiliki keuntungan, yaitu Anda dapat memilih sendiri komponen-komponen yang sesuai dengan kebutuhan dan budget Anda. Namun, jika Anda tidak memiliki pengetahuan atau pengalaman dalam merakit komputer PC, ada baiknya meminta bantuan dari ahli atau membeli komputer PC yang sudah jadi.

2. Berapa biaya yang diperlukan untuk merakit komputer PC?

Biaya yang diperlukan untuk merakit komputer PC dapat bervariasi tergantung pada komponen-komponen yang Anda pilih. Pastikan untuk membuat anggaran yang sesuai sebelum memulai proses merakit komputer PC.

3. Apakah komponen-komponen yang direkomendasikan sudah termasuk semua yang dibutuhkan?

Tidak, komponen-komponen yang direkomendasikan hanya sebagian dari komponen yang dibutuhkan untuk merakit komputer PC. Anda juga memerlukan perangkat input seperti keyboard dan mouse, serta monitor untuk menampilkan gambar.

4. Apakah ada garansi untuk komponen-komponen yang dibeli?

Sebagian besar komponen komputer PC memiliki garansi dari produsen. Pastikan untuk memeriksa garansi yang berlaku sebelum membeli komponen-komponen tersebut.

Tips

Sebelum memulai proses merakit komputer PC, pastikan Anda telah membaca manual pengguna untuk setiap komponen yang akan dipasang. Juga, pastikan untuk menggunakan alat yang tepat dan menjaga kebersihan area kerja agar menghindari kerusakan pada komponen-komponen.